茶葉は、茉莉龍珠
ジャスミンの香りが良い・・・
まずは、お湯で、茶器などを温める。
蓋碗と急須を使って、入れてみた。
入れ方は? まず、茶葉を適量入れて・・・
一度、お湯を入れて、すぐに流す。そして、蓋碗と急須にお湯を入れ、外からお湯をかける。
そして、茶碗に注ぐ・・
中国茶は、三煎、四煎と、、、何度も楽しめる・・・
日本茶と異なり、炒りなので、三煎目くらいが、べストなのかな? 香り、味とも・・・
どうなんでしょうね?
Creator Aoyagi YoSuKe
Salon de Prevert
一煎目は、いまいち、出が悪い・・・
どうも、二煎目がベストのようだ・・・
三煎目になると、香りが少し落ちるようだ・・・
参考)
蓋碗の中身・・・
もう少し、茶葉が多いほうがいいのかも? 中国茶は、高価なので・・・ ギリギリの線を狙う、笑い
0 件のコメント:
コメントを投稿