対馬生まれ
唐津育ち
お釜っぽいが、お釜なのかな?
いやよ、あんた、バカ、私はマロンよ
バナナチョコクレープ
おしゃべり上手、お料理上手、一家に一台、フードプロセッサーのマロンです
でわ、給食のおばちゃんがコメントです・・・
料理 第1弾 - メニュー
12.三陸のクジラ焼き - ショウガとニンニク
11.カキフライ - フライ
10・アサリのバター炒め - 炒め物
9.卵焼き - 料理の基本(三点盛り)
8.赤魚鯛 - 焼き魚
7.イカ - 刺身
6.納豆ナベ - 鍋料理
5.小松菜 - おひたし
4.チャーハン - 中
3.なめろう - 和
2.チヂミ - 韓
1.オムライス - 洋
料理人 燁音
想作料理とは?
想作料理とは?
つまり、栄養士と給食のおばちゃん
1.メニューを考える
2.予算を出す
3.材料を調達する
4.調理する
5.味見する/盛りつける
6.食べる/感想を述べる
Prevert
at ryoriYA?
①[礼記(祭儀)]昔の中国で、建国のトキ、天子・諸侯が壇を設けて祭った土地の神(社)と五穀の神(稷)。
②[論語(先臣)]国家。朝廷。
安くてうまいのは、旬です。
0 件のコメント:
コメントを投稿