来るものは拒まず、去るモノは追わず - 燁音
燁音の想作料理は?
料理は華である・・・ 火と音と香で調理する。
燁音の典型的な料理は中華料理である。
満漢全席である・・・
食は広州にあり・・・
感想)
下北沢の雪園の辛みそちゃんぽんが食いたくなった。
唐辛子がたっぷり入った真っ赤なスープに、海鮮や野菜が入っている・・・
渋谷の台湾料理の麗郷で、
紹興酒を飲みながら、シジミと肉員と腸詰と粽が食いたくなった・・・
亡くなったオヤジの思い出・・・
http://artharbour-ao.blogspot.jp/2008/02/blog-post_24.html
優先順位は?
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料理 第1弾 メニュー
12.三陸のクジラ焼き - ショウガとニンニク
11.カキフライ - フライ
10・アサリのバター炒め - 炒め物
9.卵焼き - 料理の基本(三点盛り)
8.赤魚鯛 - 焼き魚
7.イカ - 刺身
6.納豆ナベ - 鍋料理
5.小松菜 - おひたし
4.チャーハン - 中
3.なめろう - 和
2.チヂミ - 韓
1.オムライス - 洋
料理人 燁音
2010年1月15日金曜日
想作料理とは?
言葉の意味を考えましょうね?
想作料理とは?
つまり、栄養士と給食のおばちゃん
1.メニューを考える
2.予算を出す
3.材料を調達する
4.調理する
5.味見する/盛りつける
6.食べる/感想を述べる
Prevert
at ryoriYA?
【社稷】しゃしょく
①[礼記(祭儀)]昔の中国で、建国のトキ、天子・諸侯が壇を設けて祭った土地の神(社)と五穀の神(稷)。
②[論語(先臣)]国家。朝廷。
安くてうまいのは、旬です。
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