晩飯
闇鍋カレー+食パン+ブルーチーズ
カレーとは?
野菜系+蛋白源のスパイス煮込み
です。
野菜系は? あり合わせでOK
蛋白源は? ブタ、鶏、牛、エビ、魚、豆、、、など
そして、スパイスは種々ある・・・
カギは? ダシである・・・
一般的に言うと、料理の秘訣はダシである・・・
日本料理のダシの基本は? コンブ、カツオ、イリコなど
フランス料理のダシの基本は? 肉の骨、野菜などを煮込んで抽出したソース
中華料理のダシの基本は? 鶏がら+味の素?
個人的な世界三大料理は、日仏中ですが・・・
どうなのでしょうか? みなさんは?
Aoyagi YoSuKe
Salon de Prevert
追伸)
闇鍋カレーは売り物ではありません。売り物の多くは一定品質を求められるので、闇鍋カレーのようには行かないが、基本は同じだと思う。
この闇鍋カレーは、下手なカレーよりも、味は上を行く・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿