アドリブ?
ホンネが出てくる?
上京したての自炊おねえちゃんへ
今日の昼飯を紹介する。ちょっと、待ってね!
「習うより、慣れろ」
意味分かるよね? そのうちに、手際良くなる・・・
みなさん、毒見係? 命がけ? 笑い
本日の昼飯について
おじさんは、福岡出身。今日は、たまたま、マルタイ・ラーメン九州味
ネギがなかった・・・ 薬味はゴマとにんにくでOK
白菜の残り物があった。茹でて、トッピング
ゆで卵、海苔、きくらげ
それから、ご飯について
残ったご飯はラップに小分けにして冷凍保存。ラップごと、ち~~~ん、すれば良い。
個人的には、おかゆにした方が、味が良くなると思っている・・・
紅ショーガ、着色料がついていそうだが、今まで食っていて何ともないので、大丈夫じゃないの?
Aoyagi YoSuke
格言)
失敗を恐れるな、失敗は成功の素、でも、火傷には注意! 空だきにも注意、笑い
レシピにとらわれすぎるな、最初はレシピに従って、そのうちに、自分で考えて、いろいろと応用する -> クリエイティブの訓練
0 件のコメント:
コメントを投稿