ためしに食いに行った。
ホッピーがあったので、飲んだ。焼酎は、金宮・・・ 知らなかった・・・
亀甲宮焼酎(キンミヤ) 1800ml 25%
味はまろやかで、口当たりの良さが特徴です。レトロ調のラベルが人気が有り、酎ハイベースとしても絶品で、東京の江東、千住・新宿など下町の飲食店で昔ながら慕われている焼酎です。
容量 1800 ml
度数 25 度
宮崎本店
創業設立
弘化3年(1846)現在地で創業、昭和26年3月1日株式会社設立
http://www.miyanoyuki.co.jp/
本社・工場
〒510-0104 三重県四日市市楠町南五味塚972
店主は、三軒茶屋で修業したらしい・・・
ホッピー2杯と、レバ刺し、主な焼き物、おしんこを食った。
レバ刺しはうまかった。焼き物は上品な感じ・・・
残念な点は、炭火焼でないこと・・・
やはり、焼きトンは炭火焼に限る・・・ 材料のうまみを生かすのは、炭火にかなわない・・・
おしんこは、ぬか漬け・・・ 食後に、胃を整えるのには良いのではないかな?
おふたりさん、頑張ってね~~~
Creator Aoyagi YoSuKe

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