群馬の黒毛和牛、岩手の純情豚、岩手の春菊、どこぞのシイタケのスープがベース(しゃぶしゃぶ残りスープ)
冷蔵庫残り野菜は? ニンジン、タマネギ、キャベツ
肉は? 炒め物用豚バラ肉追加
スパイスは? ハウスこくまろ中辛、ギャバンスパイス20種、月桂樹の葉、乾燥ニンニク
プラスアルファは? 目玉焼き、やまうの福神漬、千葉の黒ラッキョウ
これ、かなりうまいな~~~
インドカレーではない・・・ ニッポンカレーだ~~~
Aoyagi YoSuKe
Salon de Prevert
うまかったが・・・
今、思い出した・・・
近所のばあさまからもらったマンゴバター(オーストラリア産)をチャツネの代わりに入れて、まろやかさと、香りを研究してみよう・・・
ついでに、干しブドウも入れて、温めた・・・
たしかに、味に柔らかみが出る。香りはそれほどでもないが・・・
近所の飲み屋の欠食児童におすそわけしよう・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿