牛肉、豚肉、白菜、春菊・・・
ビールは、KIRIN Classic Lagerにしよう・・・ 天気もいいことだし・・・
食った後は、掃除じゃ~~~
元旦から、仕事はじめ・・・ 部屋はドロドロ、汚泥ルーム?
Creator Aoyagi YoSuKe
牛肉、豚肉の解凍について・・・
パックのまま冷凍していた。多くの場合は、ラップにくるんで冷凍するが・・・
ガスファンヒーターの前において、解凍実験・・・ 果たしてうまく解凍できるか? 省エネ、ゆっくり解凍?
やはり、ファンヒーター解凍は時間がかかるようだ。ラップで覆われているため、熱が伝わりにくいようだ・・・
電子レンジは、マイクロウェイブ、ラップがあっても関係ない・・・
電子レンジか、自然解凍(早めに、冷凍庫の外に出しておく)しかないのかな?
「しゃぶしゃぶスープ」をどうするか? カレーのルウはない。ハッシュド・ビーフのルウがあった。豚でも、牛でも、残り肉をぶち込んで、ハッシュド・ビーフポークを作ってみるか・・・ 玉ねぎや、キャベツもぶっ込んでみるか?
やみなべ風ハッシュド???
これがオリジナル?料理の名前。
「クジラは天の恵み、余すことなく使え」 クジラの法則
例) クジラの筋は、テニスのラケットのガットとして使った・・・
そして、現実的には
「食いものは天の恵み、知恵を使って、最大限に利用せよ」 神さまの法則
それに従って、しゃぶしゃぶのスープに、隠し味として、しゃぶしゃぶで残った、エバラごまだれ、および、ミツカン味ぽん+ユズゴショーも、ぶち込んだ・・・
カセットコンロの火力が落ちてきたので、煮込むために、ガスが切れるまで、使いつくした。
そして、今、都市ガスのコンロで煮込んでいる。
玉ねぎは、保存がきくようで、痛んでいない。よって、使わない。残りキャベツをぶち込んだ。
最後に、ハッシュドビーフのルウをぶち込んで、出来上がり・・・
やみなべ風ハッシュド???
完成・・・
完成の暁には、ご飯にぶっかけて食ってみる・・・
果たして、お味は、どうかな?
やみなべ風ハッシュド???
神さまの法則にしたがって、作ったのだが・・・
このようにして、
馬鹿と天才は紙一重、馬鹿とキチガイも紙一重、キチガイと天才も紙一重
このようなプロセスを経て、人造人間
人造人間・神人へ(じんぞうにんげん・カミヒトヘ)が創造される・・・
お分かりでしょうか?
ジョーシキという、非ジョーシキが、人類を破滅させる・・・
Creator Aoyagi YoASuKe
煮込み中のやみなべ風の匂いがした・・・ 隠しコショーとして、ブラック・ペッパーとホワイト・ペッパーを少々加えてみた・・・
ローレル(月桂樹)の葉っぱも入れたほうが良さそう・・・ 入れてみる・・・
ローレルを5枚入れて、弱火にした・・・ そろそろ、ルウを入れる時期である・・・ 神さまの教えにしたがっているだけですが・・・
ルウも残りもの、半分しかなかった・・・ 現状は?
やみなべ風ハッシュド・スープ・煮込みのような感じになってきた・・・
上澄みに油とアクが浮いてきたので、掬って、弱火で煮込んでいる・・・
失敗は恐れない。
理由は?
「失敗は成功の素」 金言
だから・・・
何もしないと、何も起きない。
何かをすれば、何かが起きて、変化する・・・ これは、ジョーシキです。非ジョーシキじゃなくて、ジョーシキです・・・
出来上がり。試食・・・
なかなか不思議な味のする、やみなべ風ハッシュド・スープ煮込みができました。
ローレルの香りが少し強すぎる? 3枚で良かったのかも?
ピクルスとして、鳥取のらっきょ、やまうの福神づけ(最初は入れなかったが、色を着けたかったので)・・・
写真付き・・・
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