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10/02/2010

イメルダとデビ

イメルダは極貧の出

外交は華々しかったようだ・・・ まるで、卑弥呼のようだ、笑い

だが、イメルダの権力は過去のモノ・・・ そして、マルコスが尻尾を掴んでいる


くわえて、高齢・・・


イメルダの後ガマはいるのだろうか?


難しいと思う、、、


ANCの学生のディベートを見て、アキノ大統領の決意を聞いて・・・


そして、警察のトップも変わった・・・



時代が変わるトキは、一挙に変わる・・・


まずは、不正の一掃と、マニラ市のインフラ整備から着手すべきである・・・


デビ夫人は第三夫人、日本から嫁いだ・・・ イスラム

イメルダはキリスト


ふたりの間には、深くて大きな溝があるが、唯一の共通点はお姫様、シンデレラ系

イメルダは極貧から出て、デビ夫人は銀座の高級ホステス







ウイングは福岡へ向かった・・・



インドネシア・パダンにJAICAが耐震学校を建設中、日本の防災システムを展開しようとしている

互いに、地震国、シェアできるモノが多い、宗教の壁を超えて、国境を超えて・・・

そういう意味からすると、カリフォルニアに新幹線を売り込む時のキーポイントに耐震性があるはず・・・


パダンと言えば、パダン料理がある、昔、バリ島にもパダン料理の店があったが・・・

また、フィリピン南部のミンダナオはイスラムの勢力が強い・・・


フィリピンはキリストベース、インドネシアはイスラムベース、この両国は、中国とは別の意味で重要な2カ国なのだろう


---Wiki

パダン料理(パダンりょうり)はインドネシア西スマトラ州各地の料理の総称。ナシパダンとも言う。マレーシアシンガポールではナシパダンとして知られている。西スマトラ州のカパウ地方のパダン料理はナシカパウインドネシア語nasi Kapau)と呼ぶ。なお、パダンは西スマトラ州最大の都市の名、ナシはを意味する。

インド中近東の料理の影響を受け、野菜カレーが多い。トウガラシを使った辛い料理が多い。インド料理と異なり、ココナッツミルクで煮込む料理が殆ど。使用される肉は牛肉水牛、牛の、牛のチキンダック淡水魚フナグラミータウナギ野菜の種類は限られていて、キャッサバ、若いジャックフルーツジュウロクササゲシダインゲンマメネジレフサマメノキの豆とナス。一般的なスパイスはトウガラシシャロットニンニクレモングラスショウガウコン、ウコンのナンキョウコショウコリアンダーキャンドルナッツ、乾燥したキャニモモ。デザートとお菓子以外、砂糖は使わない。サテパダンだけは例外的にクミンとカレー粉を使う[1]
パダン料理は手で食べる人が多い。食べる前にの入ったで手を洗う、又は近くにあるシンク石けんで手を洗う。

代表的なパダン料理 [編集]

ルンダン
デンデンバラド
  • ルンダン - 牛肉水牛ラム、牛の)カレー
  • グライパク - シダのカレー
  • パンゲマシン - のカレー
  • カリオダギアン - 牛肉(水牛、ラム)カレー
  • グライイティアク - ダックカレー
  • グライガジェボ - 牛(水牛)のカレー
  • チャンチャン - 付き水牛カレー
  • グライカンビアン - ヤギカレー
  • グライアヤム - チキンカレー
  • グライバナッ(グライオタッ) - 牛(水牛)のカレー
  • サンバラド・タナッ - 蒸したサンバル
  • デンデンバラド - サンバルで和えた牛肉ジャーキー
  • デンデンバトコッ - 緑色サンバルで和えた牛肉ジャーキー
  • イカンバラド - サンバルで和えた魚
  • イカンバカ - スパイシー焼き魚
  • ゴレンバルイッ - タウナギ唐揚げ
  • アヤムポップ - 柔らかいフライドチキン

軽い食事 [編集]

ソトパダン
  • サテパダン(サテパリアマン、サテパダンパンジャン)- 牛肉と牛タンのサテ、カレーのようなソースで食べる。サテパリアマンのソースはく、サテサテパダンパンジャンのソースは黄色
  • ソトパダン - 牛肉(水牛)スープ。朝食昼食として食べる。
  • クツパッピタラ - クトゥパッを野菜カレーで食べる
  • ラマン - 若の筒で炊いたもち米
  • ラマンタパイ - 若竹の筒で炊いたもち米を発酵したもち米と一緒に食べる
  • カタンドゥリアン - 炊いたもち米をドリアンと一緒にたべる
  • カタンサリカヨ - 炊いたもち米をカヤジャム(ココナッツミルク、黒砂糖、玉子)と一緒に食べる
  • ブブアカンピウン - ココナッツミルクで煮込んだバナナともち米粥

スナック [編集]

  • ガラマイ - もち米と砂糖のお菓子。
  • カルプアッサンジャイ - キャッサバチップス
  • カルプアッバラド - サンバルで和えたキャッサバチップス

飲み物 [編集]

パダン料理店 [編集]

グリルチキンのナシラマス
パダン料理は種類ごとにに盛りつけて、飾り棚にピラミッドのように重ねる。客は注文の必要が無くテーブルにつくとウエーターがご飯と12種類以上のおかずを出す。両手両腕を使って給仕人が上手にバランスを取って料理を客のテーブルに運ぶ。カレー類と汁があるおかずはスプーンで皿から取る。食べたくない料理には触れない。食べたいおかずだけで食べて、その分の代金を払う。客が触れなかった料理は別の客に出す。
店内にはメニューや料金の表示がないので、知りたい場合はウエーターに説明してもらう。観光客には料金や調理の面で不安要素はあるが、殆どのパダン料理はチェーン店で、誠実かつ衛生面の問題も少く、仮に代金を水増しされたとしても西欧の基準からすれば非常に安価である[2]
そんなに数多くのおかずが要らない場合、レストランに入ったらすぐに飾り棚に行って、好きなおかずだけを注文する。これをナシラマス(nasi ramas、混ぜご飯の意)と言う。バナナの葉で包んだ持ち帰り用のナシラマスをナシブンクス(nasi bungkus、包むご飯の意)と言う。

代表的なパダン料理チェーン店 [編集]

  • ガルダ(Garuda)
  • パギソレ(Pagi Sore)
  • スドゥルハナ(Sederhana)
  • スドゥルハナビンタロ(Sederhana Bintaro)
  • シンパンラヤ(Simpang Raya)
  • シンパンジャヤ(Simpang Jaya)
  • ナトラブ(Natrabu)

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The Definition Of Art Harbour Blog



The Definition Of Art Harbour


Virtual International Trade Harbours Of Art


Opening Anniversary Date: December 1, 2006

Language: Multi Language


Each harbour can export the works toward the virtual world.

People and organization can import the works from all over the world.


Now,Item: Works on Art Activities that are expressed with Photos and Explanations etc.

Export Method: Each Harbour put the Works onto this blog

Import Method: People and Organizations accsess this blog

Order Method: People and Organizations put some comments about the Works onto this blog.


In the future, we will need transportation including trains,airplanes,ships, cars, buses etc.

in order to export and import people, goods etc. ?


Art Harbour


アート・ハーバーとは


アートのバーチャル国際貿易港


開港記念日:2006年12月1日

言語:マルチ言語


各港は、バーチャルな世界へ向けて、作品を輸出できる

人や組織などは、バーチャルな世界から、作品を輸入できる


現時点輸出品目: アートに関する活動などを「写真と文などで表現した作品」

輸出方法: 各港で作品をこのブログに書き込むことで、輸出したものとみなす

輸入方法: 人や組織が作品をこのブログで参照することで、輸入したものとみなす

注文方法: 感想などをコメントに入れることで、注文したものとみなす


将来、、、列車、飛行機、船、車、バスなどを利用して、リアルな人や物が輸出入できる?


アート・ハーバー

Multi Language

現時点では?


ブログは日本語ベース


Google Translatorで、各国語へ、変換




そして、現場で、リアルなコミュニケーションは?


英語ベースで、現地語がお愛想・・・


こんな感じかな?


Aoyagi YoSuKe

Art HarbOur


The Gaiaと各ハブは?


英語がベースで、Google Translatorで、各国語へ・・・

Copyright and Responsibility of AH Shimokitazawa blog



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Each may insist on Copyright or discard Copyright independently.


Copyright depends on each manager or each member.


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Art Harbour Shimokitazawa


コピーライト:

各アート・ハーバーのマネージャーまたはメンバーは

各々でコピーライトの取り扱いをしなければならない。

コピーライトを主張するか破棄するかは各々に任される。


責任:


各アート・ハーバーのマネージャーまたはメンバーは

各々が投稿した作品に関して責任を持たなければならない。


アート・ハーバー 下北沢


Posting Rule - 掲載ルール




Introducing People, Works, Shops etc. related to Art Harbour as a spot ad.


As a general rule, the details such as map, price should be in the Official Sites related to the ad.

Each ad may contain the Official Sites' URL related to the ad.


Restriction: The Number of Photos is within 6(basically 3). about 640x480 pixel


Ad Size: Within about 2 standard printing papers.


Example: Spot ad. , Flyer, Live Report, Poem, Short Story, Illustraltion, Photo, Paintings etc.


Art Harbour Shimokitazawa



アート・ハーバーに関連した人、作品、店などをスポット広告として紹介する。


原則として、地図や価格などの詳細は広告に関連したオフィシャル・サイトに掲載する。


各広告には関連オフィシャル・サイトのURLを掲載しても良い。


制限:写真など6枚以内(基本は3枚) 1枚に付き640×480ピクセル程度


サイズ:標準プリント用紙(A4)約2枚以内


例:スポット広告、フライヤー、ライブの報告、詩、イラスト、絵など



アート・ハーバー 下北沢